Персоны :: Джей Чандрашекхар

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 3
  • Создал22.10.2021 в 19:11
  • Kenshin80
  • Ред.23.10.2021 в 18:45
  • Kenshin80
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Jay Chandrasekhar
Дата рождения: 9 апреля, 1968 | овен
Место рождения: Чикаго, Иллинойс, США
Карьера: Режиссер, актер, сценарист, продюсер, монтажер
Жанр: Комедия, драма, детектив
Рост: 1.84 м
Супруга: Сьюзэн Кларк (трое детей)
Биография
Джаянт Джамбулингам Чандрасекар (родился 9 апреля 1968 года) - американский комик, кинорежиссер, сценарист и актер. Он наиболее известен своей работой с комедийной группой "Сломанная ящерица", а также за режиссуру и главную роль в фильмах "Сломанная ящерица ""Супер солдаты", "Клуб страха", "Пивной фестиваль" и "Супер солдаты 2". С 2001 года он также часто работал телевизионным режиссером, снимая множество эпизодов "Сообщества" и "Голдбергов", а также десятки других комедийных сериалов. Он также иногда работал режиссером за пределами проектов "Сломанная ящерица", особенно в фильме 2005 года "Герцоги Хаззарда".

Ранние годы и образование

Чандрасекар родился в Чикаго в семье, которые жили в соседнем пригороде Оук-Парк, штат Иллинойс. Оба его родителя, Аркот Джамбулингам "Эй Джей" Чандрасекар,и его мать, Хема Чандрасекар, являются врачами тамильского происхождения и родом из Ченнаи, Индия. Больница, в которой он родился, округ Олд Кук, где работали его родители. У Чандрасекара есть старшая сестра, а также младшая сестра по имени Сэнди Чандрасекар, которые оба являются юристами. Чандрасекар жил в Оук-Парке, пока его семья не переехала дальше на запад из Чикаго в пригород Хинсдейл. Он окончил среднюю школу-интернат Академии Лейк-Форест , также окончил Университет Колгейт по специальности "Европейская история" и по специальности "философия". Во время учебы в колледже он провел семестр в Чикагском университете Лойолы.

Карьера

Чандрасекхар сформировал труппу Сломанная ящерица вместе с другими бывшими членами комедийная труппа «Обугленный Гусоклюв» и Бета Тета Пи , люди, которых он встретил во время учебы в колледже Университета Колгейта . Чандрасекар сказал, что он нашел свой путь к комедии после того, как поступил в старшую школу и колледж. Он снялся в стендап-комедиях с открытым микрофоном в Чикаго и в колледже основал скетч-группу под названием «Обугленный гусиный клюв». После переезда в Нью-Йорк группа была переименована в Broken Lizard. Чандрасекар начал снимать короткометражки с участием труппы, а затем в 1996 году снял самофинансируемый фильм Puddle Cruiser . Кинофестиваль Sundance в 1997 году. Затем в 2001 году они сняли Super Troopers как независимый фильм, который Харви Вайнштейн помогал развивать в Miramax Films. , но не стал распространять.

Режиссура

В 2005 году Чандрасекхар поставил Герцогов Хаззарда . Комедийный боевик по мотивам одноименного американского телесериала 1970-х стал дебютом поп-певицы Джессики Симпсон как актрисы. Несмотря на финансовый успех, фильм получил негативные отзывы критиков. Он стал признанным режиссером телевизионных комедий, снимая эпизоды Undeclared , Happy Endings , Chuck , Community , Psych и Задержка развития . Он говорит, что чем раньше режиссер присоединяется к шоу, тем большее влияние он или она окажет на его внешний вид.
В 2012 году Чандрасекхар снял фильм The Babymakers . Он снял несколько серий фильма Государство Голубых гор . Amazon выпустил пилотную серию оригинального сериала Amazon 2014 года, которую он написал и направил, под названием Really.
В период с 2014 по 2018 год он снял 16 серий The Goldbergs .
В июне В 2018 году режиссер сообщил, что ведет переговоры с Marvel Studios о создании одного из их будущих фильмов.Википедия site:wikichi.ru

Актерское мастерство

Гость Чандрасекара играл вместе со своим двоюродным братом Сендхилом. Рамамурти в эпизоде ​​2009 года Psych , который также снял Чандрасекар. Он появился как водитель такси в пародии «Ужас-такси» из Чудаки: Номер Два . Он появился как расистский комик Гупта Гупти Гупта в эпизоде ​​«Базовая защита электронной почты» Сообщество .

Stand-up

Чандрасекхар часто снимается в стендап-комедиях, иногда гастролируя с друзьями из Сломленных Ящеров, Стив Лемм и Кевин Хеффернан . Его выступление - смесь анекдотов и историй, обычно довольно грязных.

Личная жизнь

Чандрасекхар женат на актрисе Сьюзан Кларк с 2005 года. У них трое детей, старший сын и дочери-близнецы. Второе имя Чандрасекара, Джамбулингам, в честь его деда, а также второе имя его сына Уилла. В интервью Стивену Колберту в 2017 году Чандрасекхар заявил, что имя Джамбулингам переводится с английского буквально как «большой пенис», однако оно предназначено «как эвфемизм для силы» по отношению к индуистскому божеству Шива . Двоюродный брат Чандрасекара - актер Сендхил Рамамурти , сыгравший роль Мохиндера Суреша в NBC драме о сверхдержавах Герои , а также снялся в фильме «Сломанная ящерица» The Slammin 'Salmon .
Фильмография
2021 План Б / Plan B ... Pharmacist
2018 Суперполицейские 2 / Super Troopers 2 ... Thorny
2017 – 2018 Противостояние с Джорданом Клеппером / The Opposition with Jordan Klepper (ТВ) ...Self
2017 Пацаны из Сими-Вэлли / The Real Bros of Simi Valley (сериал) ... Dr. Feel, PhD.
2016 – 2019 Просто нет слов / Speechless (сериал) ... Coach
2014 Действительно / Really (сериал) ... Jed
2013 – 2021 Бруклин 9-9 / Brooklyn Nine-Nine (сериал) ... Jay Chandrasekhar
2013 Зови меня сумасшедшим / Call Me Crazy: A Five Film ... Joey
2012 Халявщики / Freeloaders ... Porn Producer
2012 Детородные / The Babymakers ... Ron Jon
2011 – 2014 Компаньоны / Franklin & BashКомпаньоны (сериал) ... JD
2009 – 2016 Дорогой доктор / Royal Pains (сериал) ... Jake
2009 – 2015 Сообщество / Community (сериал) ... Gupta Gupti Gupta
2009 2 Качания / The 2 Bobs ... Spam King
2009 Верзила Салмон / The Slammin' Salmon ... Nuts
2008 Люблю тебя, чувак / I Love You, Man ... Barry's Buddy
2006 – 2014 Ясновидец / Psych (сериал ) ... Jawaharlal 'Jay' Singh
2006 Пивной бум / Beerfest ... Barry / Blind Sikh
2005 Придурки из Хаззарда / The Dukes of Hazzard ... Campus Cop #1
2004 Клуб страха / Club Dread ... Putman
2002 Барабанная комедия: Супер-солдаты / Reel Comedy: Super Troopers ... Thorny
2001 Суперполицейские / Super Troopers ... Thorny
1999 Большая гелиевая собака / Big Helium Dog ... Movie Producer (scenes deleted)
1998 – 2002 Комедийный центр: Консервированная ветчина / Comedy Central Canned Ham (сериал) ... Thorny
1996 Крейсер по лужам / Puddle Cruiser ... Zach
1993 – 2005 Полиция Нью-Йорка / NYPD Blue (сериал) ... Man
Режиссёр
2021 Засланец из космоса / Resident Alien (сериал)
2019 – 2020 Старая школа / Schooled (сериал)
2019 Приятные хлопоты / Good Trouble (сериал)
2018 – 2020 Родители-одиночки / Single Parents (сериал)
2018 – 2019 Инстинкт / Instinct (сериал)
2018 Суперполицейские 2 / Super Troopers 2
2017 – 2018 Мэр / The Mayor (сериал)
2017 Бессильные / Powerless (сериал)
2016 – 2019 Просто нет слов / Speechless (сериал)
2016 – 2019 Смертельное оружие / Lethal Weapon (сериал)
2016 Ангел из ада / Angel from Hell (сериал)
2015 – 2021 Супермаркет / Superstore (сериал)
2015 – 2020 Трудности ассимиляции / Fresh Off the Boat (сериал)
2015 – 2019 Чокнутая бывшая / Crazy Ex-Girlfriend (сериал)
2015 – 2016 Дробилка / The Grinder (сериал)
2015 Парень с работы / Kevin from Work (сериал)
2015 Мятежники / The Rebels
2014 – 2017 Ночная смена / The Night Shift (сериал)
2014 – 2015 Выходи за меня / Marry Me (сериал)
2014 Действительно / Really (сериал)
2014 Плохая училка / Bad Teacher (сериал)
2014 Бунтари / The Rebels (сериал)
2013 – 2014 Мы и они / Us & Them (сериал)
2013 Голдберги / The Goldbergs (сериал)
2013 Добро пожаловать в семью / Welcome to the Family (сериал)
2013 Мы — мужчины / We Are Men (сериал)
2012 – 2013 Бен и Кейт / Ben & Kate (сериал)
2012 Ветеринарная клиника / Animal Practice (сериал)
2012 Детородные / The Babymakers
2011 – 2018 Новенькая / New Girl (сериал)
2011 – 2014 Компаньоны / Franklin & Bash (сериал)
2011 – 2013 Счастливый конец / Happy Endings (сериал)
2011 – 2012 Всю ночь напролет / Up All Night (сериал)
2011 Секс по дружбе / Friends with Benefits (сериал)
2010 – 2011 Реальные пацаны / Blue Mountain State (сериал)
2009 – 2016 Дорогой доктор / Royal Pains (сериал)
2009 – 2015 Сообщество / Community (сериал)
2009 – 2014 Хранилище 13 / Warehouse 13 (сериал)
2008 – 2009 Рыцарь дорог / Knight Rider (сериал)
2008 – 2009 Помадные джунгли / Lipstick Jungle (сериал)
2008 Поднял / Held Up
2007 – 2012 Чак / Chuck Чак (сериал)
2007 – 2008 Хулиганы / Human Giant (сериал)
2006 – 2014 Ясновидец / Psych (сериал)
2006 – 2007 Везунчик Сэм / The Loop (сериал)
2006 Пивной бум / Beerfest
2005 Придурки из Хаззарда / The Dukes of Hazzard
2004 – 2006 Нахваливание / Cracking Up (сериал)
2004 Клуб страха / Club Dread
2003 – 2004 Оливер Бин / Oliver Beene (сериал)
2003 Задержка в развитии / Arrested Development (сериал)
2002 – 2003 Энди Рихтер, властелин вселенной / Andy Richter Controls the Universe (сериал)
2001 – 2003 Неопределившиеся / Undeclared (сериал)
2001 Суперполицейские / Super Troopers
1996 Крейсер по лужам / Puddle Cruiser
Сценарист
2018 Суперполицейские 2 / Super Troopers 2
2014 Действительно / Really (сериал)
2009 Верзила Салмон / The Slammin' Salmon
2006 Пивной бум / Beerfest
2004 Клуб страха / Club Dread
2001 Суперполицейские / Super Troopers
1996 Крейсер по лужам / Puddle Cruiser
Продюсер
2014 Действительно / Really (сериал)
2012 Детородные / The Babymakers
1996 Крейсер по лужам / Puddle Cruiser
Награды и премии
Золотая малина, 2006 год
Номинации: Худший режиссер («Придурки из Хаззарда»)